Primo-Tagliatelle con arancia e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Ginepro Bacche
100 g Panna Acida
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe Nero
qb Sale
4 fo Salvia
1 dl Vino Bianco
3 n Zucchine
2 n Arancia
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di tagliatelle fresche all'uovo, 3 zucchine, 2 arance biologiche, 1 decilitro di vino bianco secco, 100 g di panna acida, 3 bacche di ginepro, 4 foglie di salvia, 30 g di burro, pepe nero, sale LAVA un'arancia, asciugala, preleva la meta della scorza con l'aiuto di un pelapatate, tagliala a julienne molto fine e scottala per pochi secondi nell'acqua bollente.
Scolala e ripeti l'operazione un'altra volta.
SPREMI le due arance, versa il succo ottenuto in una casseruola, aggiungi il burro, il vino bianco, le bacche di ginepro pestate, le foglie di salvia e una presa di sale e cuoci la salsa sulla fiamma media per tre-quattro minuti fino a che si e ridotta della meta.
Aggiungi la panna acida, mescola fino a che questa si e sciolta, filtra la salsa, aggiungi le scorzette d'arancia e tieni la salsa in caldo.
SPUNTA le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a nastro con l'aiuto di un pelapatate.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, aggiungi il sale grosso, butta la pasta e cuocila secondo i tempi indicati sulla confezione.
Trenta secondi prima che la pasta sia pronta, aggiungi le zucchine, poi scola il tutto e condisci con la salsa all'arancia.

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