Primo-Tagliatelle con arancia e zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Ginepro Bacche
100 g Panna Acida
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe Nero
qb Sale
4 fo Salvia
1 dl Vino Bianco
3 n Zucchine
2 n Arancia
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di tagliatelle fresche all'uovo,
3 zucchine,
2 arance biologiche,
1 decilitro di vino bianco secco,
100 g di panna acida,
3 bacche di ginepro,
4 foglie di salvia,
30 g di burro,
pepe nero,
sale
LAVA un'arancia, asciugala, preleva la meta della scorza con l'aiuto di un pelapatate, tagliala a julienne
molto fine e scottala per pochi secondi nell'acqua bollente.
Scolala e ripeti l'operazione un'altra volta.
SPREMI le due arance,
versa il succo ottenuto in una casseruola, aggiungi il burro, il vino bianco, le bacche di ginepro pestate, le foglie
di salvia e una presa di sale e cuoci la salsa sulla fiamma media per tre-quattro minuti fino a che si e ridotta della
meta.
Aggiungi la panna acida, mescola fino a che questa si e sciolta, filtra la salsa, aggiungi le scorzette d'arancia
e tieni la salsa in caldo.
SPUNTA le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a nastro con l'aiuto di un pelapatate.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, aggiungi il sale grosso, butta la pasta e cuocila secondo i tempi
indicati sulla confezione.
Trenta secondi prima che la pasta sia pronta, aggiungi le zucchine, poi scola il tutto e
condisci con la salsa all'arancia.