Primo-Tagliatelle con crema di ricotta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Erbe Aromatiche
.5 n Limoni
350 g Melanzane
qb Noce Moscata
6 n Noci Gherigli
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
400 g Pasta All'uovo
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
350 g di melanzane grigliate surgelate
150 g di ricotta
un mazzetto di erbe aromatiche miste
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-6 gherigli di noce
noce moscata
un cucchiaio di olio d'oliva
sale
1) Tritate le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotola con la ricotta, il succo di limone, il parmigiano, un
pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
2) Scaldate le melanzane in una padella antiaderente con un filo d'olio, salatele e tenetele in caldo.
3) Cuocete le
tagliatelle al dente, diluite la crema di ricotta con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta
e conditela con la crema di ricotta.
cospargete con i gherigli di noce tritati e completate con le melanzane.