Primo-Tagliatelle con funghi e pancetta
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Funghi Porcini
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
200 g Panna Fresca
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
1 bu Zafferano
1 cu Erba Cipollina
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
200 g di panna fresca
200 g di funghi porcini freschi
100 g di pancetta affumicata in un solo pezzo
50 g di burro
un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
una bustina di zafferano
sale, pepe
1) Raschiate i gambi dei funghi in modo da eliminare la terra, poi strofinateli con un panno umido e affettateli.
Fate sciogliere il burro in un tegame, unitevi la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare a fuoco vivo e mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete i funghi, abbassate la fiamma e fateli cuocere per una decina di minuti.
2) Salate, pepate, unite la panna poi continuate la cottura ancora per qualche minuto senza far bollire il sugo e insaporitelo con l'erba cipollina.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e coloratela con lo zafferano.
Fate cuocere le tagliatelle in quest'acqua, scolatele al dente e conditele subito con il sugo ai funghi.