Primo-Tagliatelle con gli spinaci
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva
2 cu Parmigiano
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
100 g Spinaci
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di tagliatelle fresche,
100 g di spinaci lavati,
1 spicchio d'aglio,
olio d'oliva,
2 filetti di acciuga sott'olio,
1 cucchiaio di uvetta secca,
150 g di ricotta fresca,
2 cucchiai di Parmigiano,
sale,
pepe.
Porta a ebollizione l'acqua per le tagliatelle.
Scalda l'olio in una padella dove far sciogliere le acciughe e
soffriggere l'aglio.
Butta in padella le uvette e gli spinaci tagliuzzati e sala leggermente.
Lascia cuocere per 2
minuti mescolando spesso.
Butta le tagliatelle.
Incorpora agli spinaci la ricotta diluendola, se serve, con un po' di
acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta e condiscila.
Aggiungi all'ultimo momento un pizzico di pepe nero e
cospargi con il formaggio grattugiato.