Primo-Tagliatelle con gli spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva
2 cu Parmigiano
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
100 g Spinaci
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di tagliatelle fresche, 100 g di spinaci lavati, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, 2 filetti di acciuga sott'olio, 1 cucchiaio di uvetta secca, 150 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di Parmigiano, sale, pepe.
Porta a ebollizione l'acqua per le tagliatelle.
Scalda l'olio in una padella dove far sciogliere le acciughe e soffriggere l'aglio.
Butta in padella le uvette e gli spinaci tagliuzzati e sala leggermente.
Lascia cuocere per 2 minuti mescolando spesso.
Butta le tagliatelle.
Incorpora agli spinaci la ricotta diluendola, se serve, con un po' di acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta e condiscila.
Aggiungi all'ultimo momento un pizzico di pepe nero e cospargi con il formaggio grattugiato.

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