Primo-Tagliatelle con i gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Gambero
2 cu Panna Fresca
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
4 n Zucchine
1 rm Aneto
1 ci Curry
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle fresche all'uovo 4 zucchine 200 g di gamberi sgusciati un bicchiere di vino bianco secco una bustina di zafferano uno spicchio di aglio un cucchiaino di curry un cucchiaio di prezzemolo tritato un rametto di aneto 20 g di burro 2 cucchiai di panna fresca sale, pepe 1) Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a bastoncini sottili.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente.
Unite le zucchine e l'aglio sbucciato e spremuto con l'apposito utensile.
Lasciatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, poi unite i gamberi lavati, irrorate con il vino e lasciatelo evaporare, cospargete con il prezzemolo e le puntine d'aneto.
Salate e pepate e proseguite la cottura per qualche minuto.
2) Mescolate la panna e il curry in una ciotola con un cucchiaio di legno, versate la crema nella padella con i gamberi e le zucchine e spegnete il fuoco.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola.
salatela, unite la bustina di zafferano, cuocetevi le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il sugo di gamberi caldo.

Image