Primo-Tagliatelle con le capesante

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Maggiorana
2 cu Panna Fresca
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
400 g Piselli Freschi
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
1 n Cipolla
40 g Burro
12 n Cappesanta (conchiglia Di San Giacomo)

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle fresche all'uovo 12 capesante surgelate 400 g di piselli sgusciati o surgelati una piccola cipolla 2 cucchiai di panna fresca un cucchiaio di maggiorana essiccata mezzo bicchiere di vino bianco secco 40 g di burro una bustina di zafferano sale, pepe 1) Lasciate scongelare le capesante a temperatura ambiente.
Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola capiente (dovra contenere anche la pasta) con 20 g di burro.
unite i piselli e lasciateli insaporire per circa 10 minuti, smuovendoli spesso con un cucchiaio di legno.
salate e pepate.
2) Lavate e asciugate le capesante, tagliatele a fettine e fatele dorare in una padella con il resto del burro.
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate, unite lo zafferano stemperato nella panna e cuocete per qualche minuto ancora.
3) Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e rovesciatele subito nella padella con i piselli.
unite le capesante e profumate con un'abbondante macinata di pepe e la maggiorana.
Fate insaporire tutto assieme per qualche istante, mescolando a fuoco alto, e servite subito, caldo.

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