Primo-Tagliatelle con le cozze
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
20 n Cozza O Mitilo
1 cu Farina
2 cu Grana
.5 bi Latte
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 ci Paprika Dolce In Polvere
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
600 g Porri
1 ci Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 n Cipolla
.5 ci Cumino In Polvere
1 me Brodo Di Pesce
15 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
600 g di porri
una carota
una cipolla
una costola di sedano
20 cozze
un cucchiaio di farina
un mestolo di brodo
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaino di prezzemolo tritato
mezzo cucchiaino di paprica
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 g di burro
sale, pepe
1) Spazzolate e lavate le cozze.
Fatele aprire a fuoco vivo in una padella coperta, poi estraete i molluschi, filtrate e conservate il liquido emesso.
2) Pulite e tritate carota, cipolla e sedano.
Affettate al velo i porri e fateli stufare in una padella con l'olio e le verdure per 15 minuti a fuoco basso.
Salate e pepate.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, fatela dorare mescolando e diluite con meta brodo e meta acqua di cottura delle cozze (in tutto un dl e mezzo).
Aggiungete il trito di verdure, versate il latte caldo e lasciate sobbollire per 2-3 minuti.
Salate, pepate e profumate con il cumino e la paprica.
3) Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e conditele subito con il sugo preparato, il grana, le cozze sgusciate e il prezzemolo.