Primo-Tagliatelle con le cozze

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
20 n Cozza O Mitilo
1 cu Farina
2 cu Grana
.5 bi Latte
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 ci Paprika Dolce In Polvere
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
600 g Porri
1 ci Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 n Cipolla
.5 ci Cumino In Polvere
1 me Brodo Di Pesce
15 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle fresche all'uovo 600 g di porri una carota una cipolla una costola di sedano 20 cozze un cucchiaio di farina un mestolo di brodo mezzo bicchiere di latte 2 cucchiai di grana grattugiato un cucchiaino di prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di paprica mezzo cucchiaino di cumino in polvere 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 15 g di burro sale, pepe 1) Spazzolate e lavate le cozze.
Fatele aprire a fuoco vivo in una padella coperta, poi estraete i molluschi, filtrate e conservate il liquido emesso.
2) Pulite e tritate carota, cipolla e sedano.
Affettate al velo i porri e fateli stufare in una padella con l'olio e le verdure per 15 minuti a fuoco basso.
Salate e pepate.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, fatela dorare mescolando e diluite con meta brodo e meta acqua di cottura delle cozze (in tutto un dl e mezzo).
Aggiungete il trito di verdure, versate il latte caldo e lasciate sobbollire per 2-3 minuti.
Salate, pepate e profumate con il cumino e la paprica.
3) Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e conditele subito con il sugo preparato, il grana, le cozze sgusciate e il prezzemolo.

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