Primo-Tagliatelle con ragu alla boscaiola
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
1 n Cipolla
150 g Funghi Chiodini
150 g Funghi Finferli (galletti)
150 g Funghi Porcini
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Parmigiano
200 g Passata Di Pomodoro
350 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di tagliatelle fresche all'uovo
150 g di finferli
150 g di chiodini
150 g di porcini
una carota
una cipolla
una costola di sedano
200 g di passata di pomodoro
vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1) Pulite i funghi e tagliate a fette o a meta i piu grossi.
Tritate sedano, carota e cipolla.
Fate soffriggere il
trito in una padella con l'olio.
unite prima i finferli e i chiodini e, dopo 10 minuti, i porcini.
Sfumate con poco
vino, lasciatelo evaporare e aggiungete la passata di pomodoro.
Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti.
2) Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele in una terrina,
conditele con il ragu e mescolate delicatamente.
Servite accompagnando con il parmigiano.