Primo-Tagliatelle con ragu di carne alla bolognese

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Brodo Di Carne Varia
20 g Burro
.5 n Carote
1 n Cipolla
400 g Manzo Tritato
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Tesa
200 g Passata Di Pomodoro
600 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Rosso
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di tagliatelle fresche all'uovo 400 g di polpa di manzo tritata 50 g di pancetta tesa 100 g di salsiccia o di polpa di maiale tritata una piccola cipolla mezza carota una costola di sedano 20 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un bicchiere di vino rosso 200 g di passata di pomodoro un dl di brodo un pizzico di zucchero sale, pepe 1) Private la pancetta della cotenna e tritatela.
spellate la salsiccia, se la usate, e schiacciatela in un piatto con la forchetta.
Pulite la cipolla e il sedano, raschiate la carota e tritate tutto molto fine.
2) Rosolate la pancetta in una casseruola di coccio con il burro e l'olio caldi.
unite il trito di verdure, salate e fatelo appassire dolcemente, mescolando spesso.
3) Aggiungete la carne tritata e la salsiccia e rosolatele a fuoco vivace, continuando a mescolarle e a schiacciarle con un cucchiaio di legno per mantenerle ben sgranate.
4) Bagnate con il vino e lasciatelo consumare completamente a fuoco vivo.
versate la passata di pomodoro, salate, pepate, unite un pizzico di zucchero per attenuare l'acidita della passata, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 2 ore circa, mescolando spesso e aggiungendo un po' di brodo ogni volta che tende ad asciugarsi troppo.
Al termine, il ragu deve risultare denso e morbido, ma non asciutto.
regolatelo di sale e pepe.
5) Cuocete le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatele al dente e conditele con il ragu.
Servite subito, cospargendo, se vi piace, con parmigiano grattugiato.

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