Primo-Tagliatelle con trevisana e bacon

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
3 cu Grana
30 g Nocciole
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
300 g Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
qb Timo
3 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di tagliatelle (o altra pasta lunga) all'uovo 300 g di insalata trevisana 100 g di bacon tagliato a dadini 30 g di nocciole sgusciate 50 g di burro 3 tuorli 3 cucchiai di grana padano grattugiato un ciuffo di timo sale pepe 1 Pulite la trevisana e tagliatela a listarelle sottili, lavatela e scolatela.
In una terrina abbastanza capiente per condire la pasta, mescolate i tuorli con un pizzico di sale un'abbondante macinata di pepe.
2 Raccogliete le nocciole in un padellino, fatele tostare a fuoco vivo, poi tagliatele a lamelle.
3 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
4 Intanto fate rosolare il bacon in una padella con il burro, aggiungete la trevisana, regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e cuocete a fiamma vivace per pochi istanti.
Togliete dal fuoco, unite le foglioline di timo e mescolate.
5 Scolate la pasta (ma non troppo, perche deve rimanere morbida), versatela subito nella terrina con le uova, aggiungete il bacon rosolato con la trevisana, spolverizzate il tutto con il grana grattugiato e mescolate delicatamente con 2 forchette.
Cospargete con le nocciole tostate e portate subito in tavola.

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