Primo-Tagliatelle con trevisana e bacon
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
3 cu Grana
30 g Nocciole
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
300 g Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
qb Timo
3 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di tagliatelle (o altra pasta lunga) all'uovo
300 g di insalata trevisana
100 g di bacon tagliato a dadini
30 g di nocciole sgusciate
50 g di burro
3 tuorli
3 cucchiai di grana padano grattugiato
un ciuffo di timo
sale
pepe
1 Pulite la trevisana e tagliatela a listarelle sottili,
lavatela e scolatela.
In una terrina abbastanza capiente per condire la pasta, mescolate i tuorli con un pizzico di
sale un'abbondante macinata di pepe.
2 Raccogliete le nocciole in un padellino, fatele tostare a fuoco vivo, poi
tagliatele a lamelle.
3 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
4 Intanto fate rosolare il
bacon in una padella con il burro, aggiungete la trevisana, regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di
pepe e cuocete a fiamma vivace per pochi istanti.
Togliete dal fuoco, unite le foglioline di timo e mescolate.
5
Scolate la pasta (ma non troppo, perche deve rimanere morbida), versatela subito nella terrina con le uova, aggiungete
il bacon rosolato con la trevisana, spolverizzate il tutto con il grana grattugiato e mescolate delicatamente con 2
forchette.
Cospargete con le nocciole tostate e portate subito in tavola.