Primo-Tagliatelle di crepes con crema di formaggio ed erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
1 n Crepes
1 mz Erbe Aromatiche
1 l Latte
4 dl Panna Da Cucina
120 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
1 confezione di preparato per crepes, tipo Cameo
1 litro di latte
60 g di burro morbido o fuso
4 dl di panna fresca
120 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di erbe fresche miste (basilico, prezzemolo, timo, erba cipollina, menta ecc.
)
sale e pepe
Il giorno prima
1) La pastella.
Mescola latte e 50 g di burro alle 2 buste di preparato.
Scalda la padella, ungila con un velo di burro
e versa 1 mestolino di pastella.
2) Cuoci le crepes.
Distribuisci la pastella uniformemente sul fondo della padella.
Cuoci la crepe per circa 1 minuto,
girala, cuocila dall'altra parte e ripeti, fino a esaurire la pastella.
3) Fai le tagliatelle.
Sovrapponi 2 -3 crepes, arrotolale e tagliale a strisce di circa 1,5 cm di larghezza.
Taglia anche le
crepes rimaste, coprile con pellicola e riponi in frigorifero.
15 minuti prima di servire
4) Prepara il condimento.
Togli le crpes dal frigo.
Pulisci e trita le erbe.
Scalda la panna a fuoco basso.
Unisci sale,
parmigiano, erbe e mescola.
5) Condisci e servi.
Fai restringere il condimento, sempre a fuoco basso e senza mai raggiungere l'ebollizione, per un
paio di minuti.
Unisci anche le tagliatelle, mescolale delicatamente e lasciale insaporire e scaldare per altri 2 minuti.
Spolverizzalecon abbondante pepe, regola di sale, trasferiscile in un piatto da portata caldo e portale in tavola
subito.