Primo-Tagliatelle di frittata al basilico
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
2 cu Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva
1 cu Parmigiano
qb Pepe
250 g Pomodori Ciliegia
1 cu Prezzemolo
qb Sale
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
6 uova
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
250 g di pomodorini ciliegia
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
1 manciata di foglie di basilico
olio di oliva
sale e pepe
1) Prepara le frittatine.
Lava le foglie di basilico, asciugale delicatamente e spezzettane meta con le mani.
Sbatti le uova
in una ciotola con il prezzemolo tritato, una parte delle foglie di basilico spezzettate, il parmigiano, sale e pepe.
Ungi con
un velo d'olio la padella, scaldala a fuoco medio, versaci una parte del composto, sufficiente a ottenere una frittatina
sottile.
Lascia cuocere per 2-3 minuti e gira la frittatina , aiutandoti con il coperchio o con un'altra padella della stessa
dimensione.
Cuoci la frittatina per 2-3 minuti anche su questo lato.
Prepara altre frittatine allo stesso modo, fino a esaurire
tutto il composto.
2) Fai le tagliatelle.
Lascia raffreddare le frittatine.
Arrotolale, una per volta, e tagliale a strisce, in modo da ottenere delle
"tagliatelle" di 1 cm di larghezza.
3) Cuoci il condimento.
Pulisci i pomodorini, lavali e tagliali a spicchi.
Sciacqua abbondantemente i capperi per dissalarli
e asciugali.
Spella la cipolla, lavala e tritala.
Schiaccia delicatamente lo spicchio d'aglio, spellalo, elimina l'eventuale germoglio
e tritalo.
Fai imbiondire aglio e cipolla in una larga padella con un filo d'olio, unisci i pomodorini e i capperi e cuoci per 5
minuti a fuoco vivo.
Regola di sale (se necessario) e pepe.
Aggiungi le "tagliatelle" di frittata e lasciale insaporire per
qualche istante, girandole con delicatezza.
Profumale con il basilico spezzettato rimasto, decora con le foglie intere di
basilico e servi.