Primo-Tagliatelle integrali con alici e finocchietto

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Acciughe O Alici
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola Integrale (di Grano Duro)
qb Pepe
30 g Pinoli
qb Sale
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Zafferano
1 n Cipolla
2 rm Finocchietto Selvatico

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di tagliatelle integrali 400 g di alici fresche una cipolla 40 g di uvetta 30 g di pinoli un paio di rametti di finocchietto selvatico un pizzico di stimmi di zafferano olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite le alici privandole della testa, delle interiora e della lisca centrale, apritele a libro, lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta da cucina.
2) Sbucciate la cipolla, affettatela e mettetela in un largo tegame con 2 cucchiai di olio.
fatela appassire, unite le alici, gli stimmi di zafferano, il finocchietto lavato e tritato fine e l'uvetta, regolate di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe.
Cuocete a tegame scoperto per 10 minuti circa, mescolando spesso.
Intanto, fate tostare i pinoli in un tegame antiaderente senza alcun condimento.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela un po' al dente, mettetela in una terrina calda, conditela subito con il sugo di alici e i pinoli tostati, mescolate delicatamente e servite immediatamente.

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