Primo-Tagliatelle ricotta e castagne
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Castagna Secca
60 g Grana
2 bi Latte
1 dl Panna Liquida
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
1 rm Rosmarino
qb Sale
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliatelle
300 g di castagne secche
200 g di ricotta
60 g di Grana Padano
30 g di burro
1 dl di panna
2 bicchieri di latte
1 rametto di rosmarino
pepe
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Sciacquate per qualche minuto le castagne secche e asciugatele, lessatele quindi per 1 ora
nel latte con il rametto di rosmarino.
2) Scolate le castagne e tenetene da parte meta per decorare.
schiacciate le
altre al passaverdura A, e mettete il passato in una terrina.
3) Fate fondere il burro a fuoco lento, aggiungete la
panna e fate ridurre il liquido della meta con una lenta cottura per 10 minuti.
4) Spegnete il fuoco e lasciate
leggermente intiepidire, quindi incorporate prima la ricotta e poi il pure di castagne B, fino a rendere il composto
molto cremoso.
Al termine, salate e pepate.
Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola e lessatevi al dente
le tagliatelle C, scolatele e conditele con la crema e il Grana Padano grattugiato.
Trasferite la pasta nei piatti
individuali e guarnite con le castagne intere.
Arneis Blange Ceretto