Primo-Tagliatelle ricotta e castagne

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Castagna Secca
60 g Grana
2 bi Latte
1 dl Panna Liquida
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
1 rm Rosmarino
qb Sale
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle 300 g di castagne secche 200 g di ricotta 60 g di Grana Padano 30 g di burro 1 dl di panna 2 bicchieri di latte 1 rametto di rosmarino pepe sale La ricetta in 4 mosse 1) Sciacquate per qualche minuto le castagne secche e asciugatele, lessatele quindi per 1 ora nel latte con il rametto di rosmarino.
2) Scolate le castagne e tenetene da parte meta per decorare.
schiacciate le altre al passaverdura A, e mettete il passato in una terrina.
3) Fate fondere il burro a fuoco lento, aggiungete la panna e fate ridurre il liquido della meta con una lenta cottura per 10 minuti.
4) Spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire, quindi incorporate prima la ricotta e poi il pure di castagne B, fino a rendere il composto molto cremoso.
Al termine, salate e pepate.
Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola e lessatevi al dente le tagliatelle C, scolatele e conditele con la crema e il Grana Padano grattugiato.
Trasferite la pasta nei piatti individuali e guarnite con le castagne intere.
Arneis Blange Ceretto

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