Primo-Tagliolini ai fiori di zucca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
30 g Sbrinz
1 n Tuorlo
1 bu Zafferano
.5 n Cipolla
20 n Fiori Di Zucca
2 me Brodo Di Dado
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliolini freschi all'uovo 20 fiori di zucca 2 mestoli di brodo mezza cipolla un tuorlo uno spicchio di aglio 30 g di Sbrinz grattugiato una bustina di zafferano 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 20 g di burro sale, pepe 1) Pulite i fiori di zucca, lavateli, asciugateli delicatamente e tritatene 12 con l'aglio e la cipolla sbucciati.
Mettete il trito in un tegame con l'olio e fate appassire a fiamma bassa.
Scaldate il brodo e diluitevi lo zafferano, poi aggiungetene un mestolo al trito di fiori di zucca.
Salate, pepate e fate restringere il sugo.
Passate il trito al passaverdure, bagnatelo ancora con mezzo mestolo di brodo e fate addensare per 10 minuti circa.
Poi togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il tuorlo e mescolate.
2) Lessate i tagliolini in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli in una pirofila imburrata.
3) Coprite i tagliolini con il sugo preparato, cospargeteli di formaggio e fateli gratinare per qualche minuto in forno.
Decorate con i fiori di zucca tenuti da parte, scottati un minuto in acqua bollente.

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