Primo-Tagliolini ai fiori di zucca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
30 g Sbrinz
1 n Tuorlo
1 bu Zafferano
.5 n Cipolla
20 n Fiori Di Zucca
2 me Brodo Di Dado
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliolini freschi all'uovo
20 fiori di zucca
2 mestoli di brodo
mezza cipolla
un tuorlo
uno spicchio di aglio
30 g di Sbrinz grattugiato
una bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
sale, pepe
1) Pulite i fiori di zucca, lavateli, asciugateli delicatamente e tritatene 12 con l'aglio e la cipolla sbucciati.
Mettete il trito in un tegame con l'olio e fate appassire a fiamma bassa.
Scaldate il brodo e diluitevi lo zafferano, poi aggiungetene un mestolo al trito di fiori di zucca.
Salate, pepate e fate restringere il sugo.
Passate il trito al passaverdure, bagnatelo ancora con mezzo mestolo di brodo e fate addensare per 10 minuti circa.
Poi togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il tuorlo e mescolate.
2) Lessate i tagliolini in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli in una pirofila imburrata.
3) Coprite i tagliolini con il sugo preparato, cospargeteli di formaggio e fateli gratinare per qualche minuto in forno.
Decorate con i fiori di zucca tenuti da parte, scottati un minuto in acqua bollente.