Primo-Tagliolini al pesto di olive verdi con patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 cu Capperi
150 g Fagiolini
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Olive Verdi
1 n Patate
qb Pepe
qb Sale
.5 ci Sale Grosso

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Fai il pesto.
Lava e asciuga le foglie di 1 mazzetto di basilico.
Mettile nel mixer insieme a 1/2 cucchiaino di sale grosso.
Frulla per qualche secondo, unisci 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e frulla nuovamente.
Aggiungi 150 g di olive verdi snocciolate e 1 cucchiaino di capperi sgocciolati dal liquido di conservazione.
Aggiungi a filo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, continuando a frullare.
Insaporisci il pesto con sale e pepe.
2) Cuoci la pasta.
Mentre prepari il pesto , porta a bollore abbondante acqua in una pentola.
Salala, unisci 150 g di fagiolini ancora surgelati, 1 patata ben lavata, sbucciata e tagliata a cubetti e fai cuocere per circa 5-6 minuti.
Riporta l'acqua a ebollizione.
Versaci la pasta e cuocila per circa 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
3) Completa il piatto.
Scola la pasta con le verdure, conservando un po' del liquido di cottura.
Versa il tutto nella pentola, mescola bene e completa con il pesto di olive.
Suddividi la pasta nei piatti individuali e servi subito.

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