Primo-Tagliolini alla cinese
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Di Pollo
2 n Cipollotti
200 g Granchio Polpa
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Riso
200 g Piselli Surgelati
200 g Pollo Arrosto
qb Prezzemolo
40 g Prosciutto Cotto
qb Sale
qb Salsa Di Soia
qb Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di tagliolini cinesi
200 g di polpa di granchio in scatola (o salmone al naturale)
200 g di pollo arrosto senza pelle e ossa
2 cipollotti
40 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di piselli fini surgelati
brodo
prezzemolo (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
salsa di soia
uno spicchio d'aglio
zucchero
sale
1) Tritate fini i cipollotti e fateli
appassire in un cucchiaio di olio con un mestolino d'acqua.
Aggiungete i piselli ancora surgelati, versate un dl di
brodo di pollo caldo, una punta di zucchero e cuocete per una decina di minuti, finche i piselli saranno morbidi.
2) Tagliate il pollo a tocchetti.
sgocciolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione e sminuzzatela
con una forchetta, eliminando gli eventuali residui di cartilagini.
3) Lessate i tagliolini per circa 3 minuti in acqua
bollente salata, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua e trasferiteli subito in una padella antiaderente insieme ai
piselli, al pollo e al prosciutto.
Aggiungete 3 cucchiai d'olio, la polpa di granchio (o il salmone), l'aglio
spremuto e, se lo usate, il prezzemolo sminuzzato.
Fate saltare gli ingredienti su fuoco vivo per un paio di minuti,
spruzzateli con la salsa di soia e servite.