Primo-Tagliolini alla crudaiola con erbe aromatiche

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 n Carote
2 n Cipollotti
qb Limone Succo Fresco
qb Maggiorana
qb Menta Fresca
7 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
4 pz Peperoni Sott'olio
4 n Pomodori Maturi
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano
qb Tabasco
3 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Dividi a meta, in senso orizzontale, 4 pomodori, elimina i semi e tagliali a cubetti.
Pulisci 3 zucchine novelle, lavale, asciugale e tagliale a dadini.
Taglia a pezzetti 4 falde di peperone sott'olio oppure un peperone giallo lavato, asciugato e privato di picciolo, semi e nervature.
Pulisci il cuore di 1 sedano e taglialo a pezzetti.
Spella 1 carota con il pelapatate, spuntala, lavala e tagliala a cubetti.
Pulisci 2 cipollotti e taglia a dadini la parte piu chiara.
2) Riunisci tutte le verdure in una ciotola e condiscile con 6-7 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche goccia di tabasco, qualche goccia di succo di limone, uno spicchio d'aglio schiacciato e spellato (che poi eliminerai) e sale.
Aromatizza con un trito ottenuto dalle foglie di 1 ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di maggiorana, qualche foglia di basilico e di menta.
Mescola e lascia riposare per almeno 10 minuti.
3) Porta a bollore abbondante acqua in una pentola, salala, immergici 350 g di tagliolini all'uovo e cuocili per il tempo indicato sulla confezione.
Scola la pasta al dente, condiscila con le verdure marinate e servi.

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