Primo-Tagliolini alle vongole e crema di asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aglio
100 g Farina
100 g Farina Di Semola Di Grano Duro
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Sale
20 g Scalogno
10 g Sedano
qb Timo
2 n Tuorlo
1 n Uova
qb Vino Bianco
200 g Vongola
300 g Asparago
10 g Cipolla
qb Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione Per i tagliolini 100 g di farina 00 100 g di farina di semola un uovo intero e 2 tuorli una cucchiaiata di concentrato di pomodoro Per la crema e le vongole 300 g di asparagi verdi 20 g di scalogno 200 g di vongole veraci 10 g di cipolla 10 g di sedano uno spicchio di aglio vino bianco brodo vegetale olio extravergine d'oliva timo sale pepe 1) Impastate le farine con le uova e il concentrato e lasciate riposare la pasta in frigo per mezz'ora.
Soffriggete cipolla, sedano e aglio, unite le vongole e 2 cucchiai di vino e fatele aprire.
sgusciatele e passate la loro acqua al colino fine.
2) Stendete la pasta e riducetela a tagliolini.
3) Pulite gli asparagi, affettateli e fateli stufare con lo scalogno tritato, 2 cucchiai di olio, poco timo e 4-5 cucchiai di brodo.
4) Frullateli, versate il passato in un tegame e conditelo con sale, pepe e un filo di olio.
5) Fate ridurre in una padella l'acqua delle vongole e unite i molluschi.
Lessate i tagliolini.
6) Versateli nella padella, mescolateli e distribuiteli nei piatti, su uno strato di crema di asparagi calda.

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