Primo-Tagliolini con catalogna e acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
500 g Catalogna
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta All'uovo
qb Pecorino
qb Peperoncino
qb Sale
2 n Scalogno

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di cicoria catalogna 2 scalogni 200 g di tagliolini all'uovo 4 filetti di acciuga sott'olio pecorino olio extravergine d'oliva peperoncino piccante fresco sale 1 Pulite la catalogna, tagliatela a tocchetti e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e strizzateli.
2 Tagliate gli scalo gni a spicchietti.
fateli soffriggere in un tegame con 4 cucchiai d'olio.
unitevi la catalogna, salate, insaporite con un po' di peperoncino a pezzetti e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti.
quindi unite le acciughe spezzettate e mesco late finche si saranno sciolte.
togliete dal fuoco e tenete in caldo.
3 Lessate i tagliolini, scolateli piuttosto al dente, senza sgocciolarli troppo, e versateli nel tegame con la catalogna.
mescolate e fate saltare il tutto per 2-3 minuti a fuoco vivace.
Servite subito, cospargendo con scaglie di pecorino.

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