Primo-Tagliolini con catalogna e acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
500 g Catalogna
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta All'uovo
qb Pecorino
qb Peperoncino
qb Sale
2 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di cicoria catalogna
2 scalogni
200 g di tagliolini all'uovo
4 filetti di acciuga sott'olio
pecorino
olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante fresco
sale
1 Pulite la catalogna,
tagliatela a tocchetti e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e strizzateli.
2 Tagliate gli scalo
gni a spicchietti.
fateli soffriggere in un tegame con 4 cucchiai d'olio.
unitevi la catalogna, salate, insaporite con
un po' di peperoncino a pezzetti e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti.
quindi unite le acciughe spezzettate e mesco
late finche si saranno sciolte.
togliete dal fuoco e tenete in caldo.
3 Lessate i tagliolini, scolateli piuttosto al
dente, senza sgocciolarli troppo, e versateli nel tegame con la catalogna.
mescolate e fate saltare il tutto per 2-3
minuti a fuoco vivace.
Servite subito, cospargendo con scaglie di pecorino.