Primo-Tagliolini con dadolata di verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
1 rm Maggiorana
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta All'uovo
1 n Peperoncino
1 n Peperoni Gialli
200 g Pomodori Perini
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato tagliolini secchi
200 g di pomodori perini maturi, ma sodi
un peperone giallo di media grandezza
una zucchina tenera
un ciuffo di prezzemolo
un rametto di basilico
un rametto di maggiorana
qualche foglia di menta
un peperoncino
uno spicchio d'aglio
un filetto di acciuga sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale
1) Mettete il peperone sulla griglia del forno gia caldo a 200? e fate abbrustolire la pelle (ci vorranno circa 20 minuti).
Intanto scottate i pomodori nell'acqua bollente, spellateli, tagliateli a meta, privateli dei semi e poi riduceteli a dadini.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini o a julienne.
Spellate il peperone, privatelo di semi e nervature e
tagliatelo a dadini.
Riunite in una terrina, i pomodori, la zucchina e il peperone, salate poco e mescolate.
2) Lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico, la maggiorana e la menta e frullateli con l'aglio, il filetto di acciuga
sgocciolato, il peperoncino e 5 cucchiai di olio, fino a ottenere una salsina morbida.
versatela sulle verdure nella terrina,
coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per un'ora circa.
3) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione per la cottura della pasta:
salatela e
tuffatevi i tagliolini.
4) Scolate i tagliolini al dente raffreddateli sotto l'acqua corrente, oppure se non volete che la pasta perda sapore
aggiungete nella pentola cubetti di ghiaccio, dopo avere eliminato 2 terzi dell'acqua di cottura.
5) Condite i tagliolini con le verdure e la marinata.
date una bella mescolata e fate riposare 20 minuti in modo che gli
ingredienti s'insaporiscano bene.
Servite dopo avere mescolato bene ancora una volta.