Primo-Tagliolini con dadolata di verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
1 rm Maggiorana
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta All'uovo
1 n Peperoncino
1 n Peperoni Gialli
200 g Pomodori Perini
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato tagliolini secchi 200 g di pomodori perini maturi, ma sodi un peperone giallo di media grandezza una zucchina tenera un ciuffo di prezzemolo un rametto di basilico un rametto di maggiorana qualche foglia di menta un peperoncino uno spicchio d'aglio un filetto di acciuga sott'olio olio extravergine d'oliva sale 1) Mettete il peperone sulla griglia del forno gia caldo a 200? e fate abbrustolire la pelle (ci vorranno circa 20 minuti).
Intanto scottate i pomodori nell'acqua bollente, spellateli, tagliateli a meta, privateli dei semi e poi riduceteli a dadini.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini o a julienne.
Spellate il peperone, privatelo di semi e nervature e tagliatelo a dadini.
Riunite in una terrina, i pomodori, la zucchina e il peperone, salate poco e mescolate.
2) Lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico, la maggiorana e la menta e frullateli con l'aglio, il filetto di acciuga sgocciolato, il peperoncino e 5 cucchiai di olio, fino a ottenere una salsina morbida.
versatela sulle verdure nella terrina, coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per un'ora circa.
3) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione per la cottura della pasta:
salatela e tuffatevi i tagliolini.
4) Scolate i tagliolini al dente raffreddateli sotto l'acqua corrente, oppure se non volete che la pasta perda sapore aggiungete nella pentola cubetti di ghiaccio, dopo avere eliminato 2 terzi dell'acqua di cottura.
5) Condite i tagliolini con le verdure e la marinata.
date una bella mescolata e fate riposare 20 minuti in modo che gli ingredienti s'insaporiscano bene.
Servite dopo avere mescolato bene ancora una volta.

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