Primo-Tagliolini con erbette e pancetta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
50 g Pancetta Di Maiale
20 g Parmigiano
400 g Pasta All'uovo
qb Sale
.5 n Cipolla
150 g Erbetta
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliolini all'uovo freschi o secchi
150 g di erbette o bietoline
1/2 cipolla tritata
50 g di pancetta a cubetti
1 cucchiaio di aceto balsamico
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
sale
1) Preparate le erbette.
Raccogliete erbette in mazzetti, eliminate le parti terminali dei gambi e tagliate le foglie a striscioline sottili.
2) Fate il soffritto.
Sciogliete il burro in una larga padella, aggiungete la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
Lasciate soffriggere gli ingredienti per 2-3 minuti e aggiungete le erbette.
Salate poco (la pancetta e gia saporita), mescolate e roseguite
la cottura, a recipiente coperto, per 5-6 minuti.
3) Cuocete la pasta.
Portate a ebollizione abbondante acqua, unite una manciata di sale grosso e, non appena bolle di nuovo, buttatevi i tagliolini.
Calcolate 1 minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, in modo da scolarli al dente.
4) Completate.
Trasferite la pasta scolata nella padella con il sugo di prosciutto e bietole, mescolate per amalgamare gli ingredienti e spegnete il fuoco.
Completate con il parmigiano reggiano grattugiato e qualche goccia di aceto balsamico.
Trasferite i tagliolini in una ciotola da portata e serviteli subito.
un primo leggero e rapidissimo, impreziosito dalla'ceto balsamico