Primo-Tagliolini profumati alla bottarga
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Bottarga
.5 n Limoni
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
1 n Peperoncino
1 mz Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di tagliolini freschi all'uovo
una confezione da 20 g di bottarga di muggine o di tonno
un dl di olio extravergine d'oliva
mezzo limone non trattato
un peperoncino piccante secco
un piccolo spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
sale
1 Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua con il
peperoncino:
cuocendo poi insieme alla pasta la rendera piccantina all'interno.
2 Sbucciate l'aglio, pulite il
prezzemolo e tritateli fini con la mezzaluna.
Mettete l'olio in una ciotolina, unitevi la bottarga, il trito di
prezzemolo e aglio e mescolate bene.
Lavate e asciugate il mezzo limone, grattugiate la scorza, evitando la parte
bianca amara, e spremete il succo.
Unite la scorza e il succo di limone alla bottarga e amalgamate il tutto in modo
omogeneo con un cucchiaio.
3 Lessate la pasta nell'acqua bollente salata, scolatela, ma non eccessivamente, e versatela
in una terrina da portata, precedentemente scaldata con un poco di acqua bollente e asciugata.
Versate la salsina alla
bottarga sulla pasta, mescolate rapidamente e servite immediatamente.