Primo-Tagliolini profumati alla bottarga

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Bottarga
.5 n Limoni
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
1 n Peperoncino
1 mz Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di tagliolini freschi all'uovo una confezione da 20 g di bottarga di muggine o di tonno un dl di olio extravergine d'oliva mezzo limone non trattato un peperoncino piccante secco un piccolo spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo sale 1 Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua con il peperoncino:
cuocendo poi insieme alla pasta la rendera piccantina all'interno.
2 Sbucciate l'aglio, pulite il prezzemolo e tritateli fini con la mezzaluna.
Mettete l'olio in una ciotolina, unitevi la bottarga, il trito di prezzemolo e aglio e mescolate bene.
Lavate e asciugate il mezzo limone, grattugiate la scorza, evitando la parte bianca amara, e spremete il succo.
Unite la scorza e il succo di limone alla bottarga e amalgamate il tutto in modo omogeneo con un cucchiaio.
3 Lessate la pasta nell'acqua bollente salata, scolatela, ma non eccessivamente, e versatela in una terrina da portata, precedentemente scaldata con un poco di acqua bollente e asciugata.
Versate la salsina alla bottarga sulla pasta, mescolate rapidamente e servite immediatamente.

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