Primo-Tagliolini verdi agli scampi

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 cu Farina
400 g Pasta All'uovo
.5 ci Rafano Radice
qb Sale
20 n Scampi
1 bi Vino Bianco
1 mz Erbe Aromatiche
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliolini freschi all'uovo verdi preparati secondo la ricetta di pagina 7 20 scampi un bicchiere di vino bianco un mazzetto guarnito (basilico, prezzemolo, alloro e timo) mezzo cucchiaio di farina mezzo cucchiaino di rafano grattugiato 50 g di burro sale 1) Lavate gli scampi e sgocciolateli.
Versate il vino in una casseruola con un bicchiere di acqua.
unite il mazzetto guarnito e un pizzico di sale, portate a ebollizione e immergetevi gli scampi per qualche minuto.
Scolateli con un mestolo forato e conservate il brodo di cottura.
Sgusciate gli scampi, rimettete le teste e i gusci nel brodo e fatelo restringere a fuoco vivo per 15 minuti circa.
2) Fate fondere il burro in una casseruola e incorporate la farina e il rafano.
Mescolate e lasciate sul fuoco per qualche minuto.
Diluite la preparazione con il brodo di cottura degli scampi ristretto e filtrato:
la salsa dovra risultare omogenea.
Incorporatevi quindi le code degli scampi a pezzetti (tenetene da parte 8 per decorare) e mescolate delicatamente, evitando che la salsa bolla.
3) Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, rovesciateli in un piatto di portata e conditeli con la salsa agli scampi.
decorate con gli scampi tenuti da parte e servite.

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