Primo-Teglia di paccheri e carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
6 n Carciofo
1 n Limone
4 rm Maggiorana Secca
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
300 g Scamorza Affumicata
qb Zucchero
50 g Pecorino
qb Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di paccheri 300 g di scamorza affumicata 6 carciofi 50 g di pecorino grattugiato 400 g di pomodori pelati olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1 limone 4 rametti di maggiorana zucchero sale e pepe 1) Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne piu dure.
Arrotondate i fondi, tagliateli a meta, eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi.
Metteteli, man mano, in una ciotola d'acqua con succo di limone.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l'aglio e cuocete per 2-3 minuti.
Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana.
Salate, pepate, cuocete per 15 minuti e togliete l'aglio.
2) Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta e conditela con il sugo.
Tagliate la scamorza affumicata a fettine.
3) Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino.
Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno gia caldo a 180? per 10 minuti.
Togliete l'alluminio, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.

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