Primo-Teglia di ravioli e asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
5 cu Grana
1 bi Latte
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
600 g Ravioli Di Magro
qb Sale
1 cu Amido Di Mais
600 g Asparago Surgelato
1 n Cipolla
70 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di ravioli di magro
600 g di asparagi surgelati
un bicchiere di latte
un dl di panna
una piccola cipolla
uno spicchio di aglio
5 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaino di amido di mais
70 g di burro
sale, pepe
1) Immergete gli asparagi in acqua bollente salata e cuoceteli per 7-8 minuti.
Scolateli, staccate le puntine verdi e riducete a pezzetti la parte morbida dei gambi.
2) Fate appassire la cipolla e l'aglio tritati in una casseruola con 30 g di burro, unite gli asparagi a pezzetti (tenete da parte le punte) e fateli insaporire.
Stemperate l'amido di mais in un bicchiere di latte, versate tutto sugli asparagi, unite la panna, portate al limite dell'ebollizione poi cuocete per 5 minuti.
Quindi passate tutto al frullatore e filtrate attraverso un colino.
Regolate di sale e pepate.
3) Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
Fate saltare le punte degli asparagi in un padellino con 20 g di burro.
Imburrate una pirofila e disponetevi, alternati, strati di ravioli, salsa calda e grana.
Sull'ultimo strato di salsa distribuite le punte di asparagi e il grana.
Mettete in forno a 180? per 5 minuti e servite.