Primo-Terrina di crespelle ai fiori di zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
100 g Farina
70 g Grana
3 dl Latte
4 cu Olio Di Oliva
100 g Panna Da Cucina
qb Pepe
30 g Pinoli
5 n Pomodori Sott'olio
250 g Ricotta Vaccina
80 g Rucola
qb Sale
3 n Uova
30 n Fiori Di Zucca
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per le crespelle:
3 uova, 100 g di farina, 3 dl di latte, burro, sale, pepe.
Per la farcitura:
30 fiori di zucca, 250 g di ricotta, 80 g di rucola, 30 g di pinoli, 1 spicchio di aglio, 70 g di grana grattugiato, 100 g di panna, 4-5 pomodorini secchi sott'olio, burro, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Batti le uova con sale e pepe, incorpora la farina e, mescolando con una frusta, il latte.
Fai riposare per 30 minuti coperto.
Lava e trita la rucola con i pinoli, unisci l'aglio spremuto, 30 g di grana grattugiato, i pomodorini tagliuzzati, l'olio, la ricotta, sale e pepe.
Scalda un tegamino antiaderente da 15 cm, ungilo di burro e, fuori dal fuoco, versa sul fondo un mestolino di pastella.
Rimettilo sul fuoco e cuoci la cr?pe dai due lati.
Prepara le altre.
Priva i fiori di zucca del gambo e del pistillo.
Fodera con carta da forno imburrata uno stampo rettangolare.
Spalma le crepes con un velo di pesto, chiudile a meta e poi ancora a meta.
Appoggia sul fondo dello stampo dei fiori di zucca, ricoprili con uno strato di cr?pes, spolverizzale con il grana e la panna.
Ripeti le operazioni fino a terminare gli i ngredienti.
Metti dei fiocchetti di burro, copri lo stampo con dell'alluminio e ponilo in forno a 200? per 20 minuti.
Lascia riposare, sforma la terrina e servila affettata.

Image