Primo-Terrina di crespelle ai fiori di zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
100 g Farina
70 g Grana
3 dl Latte
4 cu Olio Di Oliva
100 g Panna Da Cucina
qb Pepe
30 g Pinoli
5 n Pomodori Sott'olio
250 g Ricotta Vaccina
80 g Rucola
qb Sale
3 n Uova
30 n Fiori Di Zucca
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Per le crespelle:
3 uova,
100 g di farina,
3 dl di latte,
burro,
sale, pepe.
Per la farcitura:
30 fiori di zucca,
250 g di ricotta,
80 g di rucola,
30 g di pinoli,
1 spicchio di
aglio,
70 g di grana grattugiato,
100 g di panna,
4-5 pomodorini secchi sott'olio,
burro,
4 cucchiai di olio,
sale,
pepe.
Batti le uova con sale e pepe, incorpora la farina e, mescolando con una frusta, il latte.
Fai riposare per 30 minuti coperto.
Lava e trita la rucola con i pinoli, unisci l'aglio spremuto, 30 g di grana grattugiato, i pomodorini tagliuzzati, l'olio, la ricotta, sale e pepe.
Scalda un tegamino antiaderente da 15 cm, ungilo di burro e, fuori dal fuoco, versa sul fondo un mestolino di pastella.
Rimettilo sul fuoco e cuoci la cr?pe dai due lati.
Prepara le altre.
Priva i fiori di zucca del gambo e del pistillo.
Fodera con carta da forno imburrata uno stampo rettangolare.
Spalma le crepes con un velo di pesto, chiudile a meta e poi ancora a meta.
Appoggia sul fondo dello stampo dei fiori di zucca, ricoprili con uno strato di cr?pes, spolverizzale con il grana e la panna.
Ripeti le operazioni fino a terminare gli i ngredienti.
Metti dei fiocchetti di burro, copri lo stampo con dell'alluminio e ponilo in forno a 200? per 20 minuti.
Lascia riposare, sforma la terrina e servila affettata.