Primo-Terrina di lasagne alle verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
60 g Burro
2 n Carciofi
3 n Cipollotti
100 g Fagiolini
1 n Limoni
3 rm Maggiorana
qb Olio Di Oliva
2 cu Panna Liquida
40 g Parmigiano
12 n Pasta All'uovo
qb Pepe
400 g Pomodori Maturi
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 12 lasagne all'uovo, 2 carciofi, 100 g di fagiolini verdi, 3 cipollotti novelli, 200 g di ricotta, 2 cucchiai di panna fresca, 40 g di parmigiano grattugiato, 3 rametti di maggiorana, 1 limone, 60 g di burro, 400 g di pomodori sodi e maturi, basilico, olio, sale, pepe.
Spunta i fagiolini e cuocili per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolali.
Pulisci i carciofi, eliminando punte e foglie esterne piu dure.
Dividili a meta, elimina il fieno, tagliali a spicchietti e mettili in acqua acidulata con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Pulisci i cipollotti e tagliali a fettine in senso orizzontale.
Fondi 40 g di burro in un tegame, unisci le verdure preparate, salale, insaporiscile con del pepe e un mestolino di acqua.
Mescola e fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Unisci la maggiorana mondata, lavata e tritata e infine lascia intiepidire.
Metti la ricotta in una terrina, unisci la panna e il parmigiano, regola di sale e pepe e mescola.
Tuffa poche lasagne, per volta, in abbondante acqua bollente salata a cui avrai aggiunto un paio di cucchiai di olio.
Scolale e stendile ad asciugare su un canovaccio.
Rivesti il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare con della carta da forno bene imburrata.
Fodera il fondo e le due pareti piu lunghe con due lasagne.
Forma sul fondo un primo strato di composto di ricotta, ricopri con un poco di verdura e stendici sopra un'altra lasagna.
Ripeti le stesse operazioni fino a esaurire gli ingredienti e termina con una lasagna.
Inforna lo stampo a 200? per circa 30 minuti.
Sbollenta i pomodori per qualche minuto, scolali, sbucciali e tagliali a dadini, mettili in un tegame con 4 cucchiai di olio e lasciali insaporire per qualche istante.
Unisci un pizzico di sale e pepe e qualche foglia di basilico tritato, mescola e spegni il fuoco.
Sforna la terrina di lasagne e lasciala intiepidire leggermente.
Sformala, affettala e servila subito con il sughetto preparato.

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