Primo-Terrine calde di crepes ai funghi porcini
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
340 g Farina
600 g Funghi Porcini
1.2 l Latte
1 kg Melanzane
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
4 n Uova
2 bi Vino Bianco
260 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di porcini freschi
1 kg di melanzane
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
100 g di farina
1 l di latte
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 bicchieri di vino bianco
200 g di burro
sale
pepe
Per le crepes
240 g di farina
2 bicchieri di latte
4 uova
60 g di burro
Stemperate la farina nel latte per le crepes, unite le uova, amalgamate con una frusta e lasciate
riposare per 30 minuti.
Friggete 24 crepes ungendo ogni volta un padellino antiaderente con pochissimo burro.
Pulite
le melanzane, affettatele e copritele con il sale grosso per farle spurgare, sciacquatele e tagliatele a dadini.
Fatele
cuocere per 20 minuti con 1/2 bicchiere di olio e meta prezzemolo, salate e pepate.
Pulite e raschiate i funghi,
tagliateli a cubetti e fateli cuocere 15 minuti con l'aglio, il vino, l'olio e il prezzemolo rimasti.
salate e pepate.
Preparate una besciamella:
fate fondere 120 g di burro, unite la farina e fatela insaporire, versate il latte caldo e
cuocete per 10 minuti mescolando con una frusta.
salate e pepate.
Mescolate a una meta di besciamella i funghi e
all'altra le melanzane.
Distribuite il burro rimasto in 8 terrine di coccio e posate 1 crepe in ognuna.
spalmate con
la crema di melanzane e coprite con un'altra crepe, spalmate con la crema di funghi e chiudete con una crepe.
Fate
gratinare in forno a 200 ?C per 10 minuti e servite.
Muller Thurgau