Primo-Testarei con pesto e pomodorini
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
300 g Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino
qb Pepe Bianco
30 g Pinoli
150 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
qb Zenzero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
300 di farina
gr.
150 di pomodorini ciliegia
un mazzo di basilico
uno spicchio d'aglio
gr.
30 di pinoli
gr.
50 di pecorino grattugiato
la punta di un coltello di zenzero in polvere (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
COME SI PREPARA
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe e zenzero e aromatizzateli con le
foglioline piu piccole del basilico.
Frullate il basilico rimasto con sale (metterlo subito serve a mantenere vivo il
colore verde), lo spicchio d'aglio, i pinoli e olio sufficiente a ottenere un pesto fluido e omogeneo.
Incorporatevi il
pecorino e aggiungete eventualmente altro olio.
Mescolate la farina con una presa di sale e acqua fredda sufficiente a
ottenere un composto omogeneo della densita di una pastella.
Scaldate una padella antiaderente del diametro di 15 cm.
spennellata d'olio e versatevi un ramaiolino di composto facendola roteare velocemente per coprire il fondo di uno
strato sottile, come se si trattasse di una crEpe.
Cuocete i testarei da entrambi i lati e teneteli in caldo via via
che li preparate.
Appena sono tutti pronti spalmateli di pesto, arrotolateli e serviteli con i pomodorini.