Primo-Timballo all'abruzzese
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
300 g Agnello
8 dl Brodo Di Carne Varia
25 g Burro
7 cu Caciocavallo
1 mz Erbe Aromatiche
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
1 n Peperoncino
400 g Riso
qb Sale
350 g Salsa Di Pomodori
2 n Uova
100 g Verdure Per Soffritto
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di riso Baldo
8 dl di brodo di carne
olio extravergine di oliva
7 cucchiai di caciocavallo grattugiato
2 uova
25 g di burro
4 cucchiai di pangrattato
300 g di carne di agnello a pezzetti
un mazzetto aromatico (timo, rosmarino, alloro)
100 g di verdure per soffritto
2 spicchi d'aglio
un dl di vino bianco
un peperoncino
350 g di salsa di pomodoro
sale, pepe
1) Fate appassire in poco olio il trito di verdure con l'aglio diviso a meta (che poi toglierete) e il mazzetto aromatico.
Unite la carne, rosolatela, sfumate con il vino e aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato.
Cuocete a
fuoco dolce per 40 minuti e regolate di sale e pepe.
2) Portate a ebollizione il brodo, versate il riso, mescolate e coprite.
riportate a ebollizione e cuocete per 15 minuti a
fiamma bassa, senza mescolare, finche il brodo sara stato assorbito.
Spegnete, aggiungete 4 cucchiai di formaggio,
l'olio e trasferite il riso in una terrina.
Dopo alcuni minuti incorporate un uovo e un tuorlo.
3) Imburrate uno stampo a tronco di cono della capacita di circa 1,8 litri, cospargetelo con il pangrattato e versatevi uno
strato di riso spesso un dito, copritelo con un terzo del sugo preparato, spolverizzate con il formaggio e ripetete gli strati
altre 2 volte, terminando con il riso.
Premetelo bene e passate in forno caldo a 190? per circa mezz'ora.
Lasciate riposare
per 3-4 minuti e capovolgete il timballo su un piatto da portata.