Primo-Timballo all'abruzzese

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
300 g Agnello
8 dl Brodo Di Carne Varia
25 g Burro
7 cu Caciocavallo
1 mz Erbe Aromatiche
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
1 n Peperoncino
400 g Riso
qb Sale
350 g Salsa Di Pomodori
2 n Uova
100 g Verdure Per Soffritto
1 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di riso Baldo 8 dl di brodo di carne olio extravergine di oliva 7 cucchiai di caciocavallo grattugiato 2 uova 25 g di burro 4 cucchiai di pangrattato 300 g di carne di agnello a pezzetti un mazzetto aromatico (timo, rosmarino, alloro) 100 g di verdure per soffritto 2 spicchi d'aglio un dl di vino bianco un peperoncino 350 g di salsa di pomodoro sale, pepe 1) Fate appassire in poco olio il trito di verdure con l'aglio diviso a meta (che poi toglierete) e il mazzetto aromatico.
Unite la carne, rosolatela, sfumate con il vino e aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato.
Cuocete a fuoco dolce per 40 minuti e regolate di sale e pepe.
2) Portate a ebollizione il brodo, versate il riso, mescolate e coprite.
riportate a ebollizione e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa, senza mescolare, finche il brodo sara stato assorbito.
Spegnete, aggiungete 4 cucchiai di formaggio, l'olio e trasferite il riso in una terrina.
Dopo alcuni minuti incorporate un uovo e un tuorlo.
3) Imburrate uno stampo a tronco di cono della capacita di circa 1,8 litri, cospargetelo con il pangrattato e versatevi uno strato di riso spesso un dito, copritelo con un terzo del sugo preparato, spolverizzate con il formaggio e ripetete gli strati altre 2 volte, terminando con il riso.
Premetelo bene e passate in forno caldo a 190? per circa mezz'ora.
Lasciate riposare per 3-4 minuti e capovolgete il timballo su un piatto da portata.

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