Primo-Timballo di mezze maniche

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Besciamella
1 n Carota
500 g Farina
20 g Grana
2 cu Latte
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
200 g Pomodoro Polpa
120 g Provolone
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 n Tuorlo
1 n Uova
1 n Zucchine
1 n Cipolla
250 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di farina 250 g di burro un uovo intero e un tuorlo 300 g di mezze maniche rigate una carota una costola di sedano una cipolla una zucchina 200 g di polpa di pomodoro 100 ml di besciamella 120 g di provolone 20 g di grana grattugiato 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Impastate la farina con il burro tagliato a dadini, un pizzico di sale e di pepe e l'uovo intero.
lavorate la pasta finche sara liscia e omogenea (se e necessario, unite anche poca acqua fredda).
Avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare al fresco per 10 minuti.
Tenetene da parte circa un terzo e stendete il resto in un disco dello spessore di 4-5 mm.
2) Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Foderatelo con il disco di pasta facendo attenzione a non romperlo e lasciatelo sbordare.
Coprite il tutto con pellicola e mettete nella parte meno fredda del frigorifero, insieme alla pasta tenuta da parte.
3) Tritate carota, sedano e cipolla e fateli appassire in una casseruola con l'olio.
aggiungete la zucchina tagliata a dadini e la polpa di pomodoro tritata, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Lessate le mezze maniche, scolatele al dente e conditele con la salsa preparata, la besciamella, il grana grattugiato e il provolone tagliato a dadini.
Mescolatele bene, poi versatele nello stampo.
4) Stendete la pasta tenuta da parte in un disco del diametro dello stampo.
Riprendete lo stampo dal frigorifero, eliminate la pasta che sborda e appoggiatevi sopra il disco, premendo delicatamente con il matterello per farlo aderire alla pasta sottostante.
5) Rimpastate i ritagli e stendeteli sulla spianatoia infarinata, quindi ricavate tante stelline, usando un piccolo tagliabiscotti.
Spennellate la superficie del timballo con il tuorlo sbattuto con il latte e applicate tutt'intorno ai bordi una fila di stelline.
mettete una stellina anche al centro e praticatevi in mezzo un foro, bucando anche la pasta sottostante.
Spennellate tutte le stelline con il mix di tuorlo e latte.
6) Inserite nel foro un cilindretto di carta da forno e infornate a 190? per circa mezz'ora, finche la superficie sara dorata.
Lasciate riposare 5 minuti, sformate e servite il timballo a fette.

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