Primo-Timballo di pasta con le zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
6 cu Grana
200 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
400 g Pomodori Maturi
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
500 g Zucchine
qb Erbe Aromatiche
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato reginette 500 g di zucchine 400 g di pomodori 200 g di mozzarella 100 g di ricotta un uovo una manciata di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) uno spicchio di aglio 6 cucchiai di grana grattugiato 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 20 g di burro sale, pepe 1) Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
Fate soffriggere l'aglio sbucciato in una padella con 4 cucchiai di olio, quindi eliminatelo.
Unite le zucchine, salate e cuocete per 15 minuti circa.
Tagliate i pomodori a fette e scottateli in una padella antiaderente appena unta d'olio.
Salate a fine cottura.
2) Mescolate ricotta, uovo, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate in una ciotola.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con la ricotta agli aromi e 2 cucchiai di grana, mescolando bene.
3) Imburrate una pirofila e mettete a strati alternati pasta, pomodori, zucchine, mozzarella a dadini e grana.
Gratinate in forno caldo a 180? per 10 minuti.

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