Primo-Timballo di scrippelle ai funghi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Burro
120 g Farina
1 kg Funghi Misti
1 dl Panna Da Cucina
40 g Parmigiano
1 mz Prezzemolo
qb Sale
200 g Scamorza
3 rm Timo
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di farina,
4 uova,
1 kg di funghi misti,
3 rametti di timo,
un mazzetto di prezzemolo,
200 g di scamorza bianca,
40 g di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
1/2 dl di panna,
20 g di burro,
sale.
SETACCIA la farina in una ciotola, aggiungi una presa di sale, le uova e 2 decilitri di acqua fredda.
Mescola con una
frusta fino ad avere una pastella fluida.
Sciogli poco burro in una padella antiaderente del diametro di 24 cm, versa
un mestolo scarso di pastella e rigira la padella per distribuirla uniformemente sul fondo.
Cuoci ogni scrippella
(variante delle crespelle) per mezzo minuto su fiamma media, girala e cuocila per un altro minuto.
Prosegui in modo da
utilizzare tutta la pastella.
PULISCI i funghi, tagliali a fettine e lasciali rosolare in padella con 10 g di burro e
lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Sala e unisci le foglie di timo tritate, copri la padella con un coperchio
e prosegui la cottura per 10 minuti.
Elimina l'aglio, aggiungi un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato e lascia
intiepidire.
Sbuccia la scamorza e grattugiala con una grattugia a fori grossi.
RIVESTI uno stampo del diametro di 24
centimetri con carta da forno, disponi sul fondo una scrippella, coprila con funghi, parmigiano e scamorza e prosegui
con gli strati.
Versa la panna sulla superficie, cospargi con il parmigiano rimasto, copri lo stampo con un foglio di
alluminio e cuoci il timballo in forno gia caldo a 180? per 20 minuti.
Togli l'alluminio e prosegui la cottura per
altri 10 minuti a 200?.
Servi caldo.