Primo-Timballo di scrippelle ai funghi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Burro
120 g Farina
1 kg Funghi Misti
1 dl Panna Da Cucina
40 g Parmigiano
1 mz Prezzemolo
qb Sale
200 g Scamorza
3 rm Timo
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 120 g di farina, 4 uova, 1 kg di funghi misti, 3 rametti di timo, un mazzetto di prezzemolo, 200 g di scamorza bianca, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1/2 dl di panna, 20 g di burro, sale.
SETACCIA la farina in una ciotola, aggiungi una presa di sale, le uova e 2 decilitri di acqua fredda.
Mescola con una frusta fino ad avere una pastella fluida.
Sciogli poco burro in una padella antiaderente del diametro di 24 cm, versa un mestolo scarso di pastella e rigira la padella per distribuirla uniformemente sul fondo.
Cuoci ogni scrippella (variante delle crespelle) per mezzo minuto su fiamma media, girala e cuocila per un altro minuto.
Prosegui in modo da utilizzare tutta la pastella.
PULISCI i funghi, tagliali a fettine e lasciali rosolare in padella con 10 g di burro e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Sala e unisci le foglie di timo tritate, copri la padella con un coperchio e prosegui la cottura per 10 minuti.
Elimina l'aglio, aggiungi un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato e lascia intiepidire.
Sbuccia la scamorza e grattugiala con una grattugia a fori grossi.
RIVESTI uno stampo del diametro di 24 centimetri con carta da forno, disponi sul fondo una scrippella, coprila con funghi, parmigiano e scamorza e prosegui con gli strati.
Versa la panna sulla superficie, cospargi con il parmigiano rimasto, copri lo stampo con un foglio di alluminio e cuoci il timballo in forno gia caldo a 180? per 20 minuti.
Togli l'alluminio e prosegui la cottura per altri 10 minuti a 200?.
Servi caldo.

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