Primo-Torta di riso
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Grana
1 l Latte
qb Noce Moscata
40 g Pane Grattugiato
30 g Pecorino
250 g Riso
qb Sale
2 n Uova
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di riso comune
50 g di Grana Padano
30 g di pecorino
2 uova
60 g di burro
1 l di latte
40 g di pangrattato
1 grattugiata di noce moscata
sale
Portate a ebollizione il latte, versatevi il riso e lessatelo per 8 minuti.
scolatelo perfettamente e
trasferitelo in una ciotola capiente.
Aggiungete 40 g di burro e amalgamatelo rapidamente.
grattugiate il pecorino e
30 g di Grana Padano e unite al riso mescolando energicamente.
Dividete gli albumi dai tuorli, incorporate questi
ultimi al composto preparato e condite con sale e noce moscata.
Montate a neve molto soda gli albumi e amalgamate
delicatamente anch'essi.
Con il burro rimasto ungete una tortiera a cerniera apribile e fatevi roteare all'interno 30 g
di pangrattato per distribuirlo in modo uniforme.
Versate il composto di riso nella tortiera, spolverizzate con il
Grana Padano e il pangrattato rimanenti mescolati A e infornate per 20 minuti a 180 ?C.
Chianti