Primo-Torta di riso

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Grana
1 l Latte
qb Noce Moscata
40 g Pane Grattugiato
30 g Pecorino
250 g Riso
qb Sale
2 n Uova
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso comune 50 g di Grana Padano 30 g di pecorino 2 uova 60 g di burro 1 l di latte 40 g di pangrattato 1 grattugiata di noce moscata sale Portate a ebollizione il latte, versatevi il riso e lessatelo per 8 minuti.
scolatelo perfettamente e trasferitelo in una ciotola capiente.
Aggiungete 40 g di burro e amalgamatelo rapidamente.
grattugiate il pecorino e 30 g di Grana Padano e unite al riso mescolando energicamente.
Dividete gli albumi dai tuorli, incorporate questi ultimi al composto preparato e condite con sale e noce moscata.
Montate a neve molto soda gli albumi e amalgamate delicatamente anch'essi.
Con il burro rimasto ungete una tortiera a cerniera apribile e fatevi roteare all'interno 30 g di pangrattato per distribuirlo in modo uniforme.
Versate il composto di riso nella tortiera, spolverizzate con il Grana Padano e il pangrattato rimanenti mescolati A e infornate per 20 minuti a 180 ?C.
Chianti

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