Primo-Tortelli di broccoli agli scampi
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Broccoli
1 n Carota
200 g Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
qb Prezzemolo
150 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
2 n Scalogno
12 n Scampi
.5 n Sedano Coste
2 n Uova
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farina
2 uova
300 g di cimette di broccoli
150 g di ricotta fresca di pecora
12 scampi
una carota
mezza costola di sedano
2 scalogni
mezzo bicchiere di vino bianco
abbondante prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe bianco
1) Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.
lavorate la pasta finche e omogenea e avvolgetela in
pellicola.
2) Sgusciate gli scampi e mettete le teste e i gusci in un tegame con uno scalogno, la carota e il sedano tritati.
unite meta dell'olio e rosolate velocemente.
bagnate con il vino e un mestolino di acqua calda, salate, pepate e
cuocete per 15 minuti a recipiente coperto.
Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, scolate teste e gusci e
unite le code a dadini.
3) Cuocete a vapore i broccoli e fateli insaporire in padella con il resto dell'olio e uno scalogno tritato.
passateli
al mixer e unitevi la ricotta, sale e pepe.
4) Stendete la pasta, farcitela con il ripieno e ritagliate i ravioli con un tagliapasta.
Lessateli, scolateli e
conditeli con il ragu di scampi e il prezzemolo.