Primo-Tortelli di broccoli agli scampi

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Broccoli
1 n Carota
200 g Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
qb Prezzemolo
150 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
2 n Scalogno
12 n Scampi
.5 n Sedano Coste
2 n Uova
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farina 2 uova 300 g di cimette di broccoli 150 g di ricotta fresca di pecora 12 scampi una carota mezza costola di sedano 2 scalogni mezzo bicchiere di vino bianco abbondante prezzemolo tritato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe bianco 1) Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.
lavorate la pasta finche e omogenea e avvolgetela in pellicola.
2) Sgusciate gli scampi e mettete le teste e i gusci in un tegame con uno scalogno, la carota e il sedano tritati.
unite meta dell'olio e rosolate velocemente.
bagnate con il vino e un mestolino di acqua calda, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a recipiente coperto.
Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, scolate teste e gusci e unite le code a dadini.
3) Cuocete a vapore i broccoli e fateli insaporire in padella con il resto dell'olio e uno scalogno tritato.
passateli al mixer e unitevi la ricotta, sale e pepe.
4) Stendete la pasta, farcitela con il ripieno e ritagliate i ravioli con un tagliapasta.
Lessateli, scolateli e conditeli con il ragu di scampi e il prezzemolo.

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