Primo-Tortelli di magro in salsa di finocchi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Besciamella
20 g Burro
400 g Finocchio
1 dl Latte
qb Parmigiano
500 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di tortelli di magro
400 g di finocchi
un dl di besciamella pronta
un dl di latte
20 g di burro
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
1 Eliminate dai finocchi le parti esterne piu
dure e il torsolo, lavateli e tritateli finemente.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite i finocchi tritati
e, dopo qualche minuto, la besciamella, che avrete diluito con il latte.
Regolate di sale, profumate con una generosa
macinata di pepe e fate cuocere per 15 minuti, mescolando spesso, fino a ottenere una crema ben densa.
2 Portate a
ebollizione in una capace pentola abbondante acqua, salatela e fatevi lessare i tortelli.
Scolateli al dente,
trasferiteli in una terrina, che avrete precedentemente riscaldato, e conditeli con la crema a base di finocchi e
abbondante parmigiano.
Mescolate con delicatezza la pasta e servite immediatamente.