Primo-Tortelli di zucca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Farina
8 cu Grana
.5 n Limoni
200 g Mostarda
qb Pepe
qb Sale
qb Salvia
4 n Uova
2 kg Zucca
150 g Amaretto
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di farina bianca
4 uova
2 kg di zucca matura
200 g di mostarda di frutta mista
150 g di amaretti secchi
8 cucchiai di grana grattugiato
mezzo limone
100 g di burro
sale
pepe
Come si preparano
1) Togliete alla zucca semi e filamenti, tagliatela a pezzi, mettetela sulla placca e cuocetela in
forno caldo a 170? per circa 50 minuti.
Per verificare la cottura, pungetela con una forchetta.
2) Eliminate la scorza ai pezzi di zucca, passate la polpa al setaccio (o frullatela), trasferitela in una padella e fatela
asciugare su fuoco basso, mescolando spesso.
3) Raccogliete il passato in una ciotola e unite la mostarda tritata, gli amaretti sbriciolati,
la scorza del limone grattugiata, 6 cucchiai di grana, sale e pepe.
Amalgamate e riponete in frigo.
4) Mettete la farina a fontana sulla spianatoia con una presa di sale, sgusciatevi al centro le uova e impastatele prima
con la forchetta poi a piene mani fino a ottenere una pasta liscia.
5) Stendete la pasta in una sfoglia sottile, larga circa 12 cm, sistematevi il ripieno di zucca a mucchietti a 5 cm dal bordo, ripiegatevi sopra la pasta e premete attorno a ogni mucchietto.
6) Ritagliate i tortelli con una rotella dentellata e disponeteli man mano sulla spianatoia.
Coprite con un canovaccio
quelli pronti per evitare che la pasta asciughi troppo.
7) Lessate i tortelli in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti (da 3 a 6, a seconda dello spessore della pasta)
e scolateli con un mestolo forato per non romperli.
8) Sciogliete il burro fino a quando sara spumeggiante.
Mettete i tortelli a strati in una pirofila, condite ogni strato
con burro e grana senza mescolarli e servite.