Primo-Tortellini in brodo 2

INGREDIENTI

Ingredienti
600 g Farina
2 kg Gallina
120 g Maiale Lonza
120 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
300 g Parmigiano
120 g Prosciutto Crudo
qb Sale
120 g Tacchino Fesa
9 n Uova
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 gallina pulita da 2 kg 600 g di farina 9 uova 300 g di parmigiano grattugiato 120 g di lonza 120 g di fesa di tacchino 120 g di prosciutto crudo 120 g di mortadella 50 g di burro 1 pizzico di noce moscata sale Lessate la gallina per 2 ore e 30 minuti con 4 l di acqua in partenza fredda, levate la carne, filtrate il brodo e salate.
Impastate la farina con 6 uova e poca acqua tiepida e fatela riposare per 30 minuti.
Tagliate a pezzetti la lonza e il tacchino e fateli rosolare nel burro, passateli al mixer assieme al prosciutto e alla mortadella e metteteli in una ciotola.
Unite le uova rimaste, 220 g parmigiano, poco sale, la noce moscata e amalgamate.
Tirate una sfoglia molto sottile, ritagliatela a quadrati di circa 4 cm di lato e sistemate al centro un po' di ripieno.
Ripiegate prima a triangolo premendone i bordi e poi chiudete ad anello attorno al dito.
Lessate i tortellini per 6-7 minuti nel brodo molto caldo e serviteli spolverizzati con il parmigiano rimasto.
Sangiovese di Romagna

Image