Primo-Tortelloni con ragu di verdura e tartufo nero

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
300 g Farina
100 g Grana
qb Noce Moscata
qb Pepe
1 n Porri
qb Rosmarino
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 n Tartufo Nero
4 n Uova
qb Vino Bianco
300 g Vitello Fesa
1 n Zucchine
1 n Cipolla
100 g Culatello
2 n Erba Cipollina
qb Brodo Di Carne Varia
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 3 uova brodo di carne sale Per il ripieno:
300 g di fesa di vitello tritata 100 g di culatello 100 g di grana grattugiato rosmarino noce moscata vino bianco 50 g di burro una carota una costola di sedano una cipolla un uovo brodo sale, pepe Per il condimento:
un porro una carota una zucchina un tartufo nero 30 g di burro 2 steli di erba cipollina sale, pepe 1) Pulite, lavate e tritate le verdure per il ripieno.
Lasciate sciogliere il burro in un tegame, unite le verdure, il vitello, il rosmarino e un pizzico di sale e di pepe.
Rosolate la carne, irrorate con uno spruzzo di vino, lasciate evaporare e continuate a cuocere per 20 minuti, bagnando ogni tanto con un mestolino di brodo.
Eliminate il rosmarino e passate la preparazione al mixer con il culatello e il grana.
Unite una grattata di noce moscata, l'uovo, il sale e il pepe.
2) Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana nel centro e unite una presa di sale.
Sgusciate nell'incavo le uova, impastate gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi a piene mani, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti.
Stendete la pasta in sfoglie sottili.
ritagliate tanti dischetti del diametro di 8 cm con un tagliapasta rotondo dentellato, mettete al centro di ognuno una pallina di ripieno, piegate a meta ogni dischetto (premendo bene i bordi), in modo da formare una mezzaluna, e saldate le 2 estremita.
Sistemate i tortelloni sulla spianatoia infarinata.
3) Pulite, lavate e tagliate a dadini la verdura per il condimento.
spazzolate il tartufo per eliminare eventuali tracce di terra e tritatene un terzo.
Lasciate fondere il burro in un tegame, unite le verdure, salate, pepate, aggiungete il tartufo tritato e un mestolo di brodo caldo e cuocete per 5-7 minuti.
infine unite l'erba cipollina tagliuzzata.
4) Lessate i tortelloni in abbondante brodo di carne bollente, scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con il ragu di verdura e il tartufo rimasto tagliato a lamelle.

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