Primo-Tortelloni di magro al curry
INGREDIENTI
Ingredienti
6 cu Grana
2.5 dl Panna Fresca
600 g Pasta Ripiena
200 g Piselli Freschi
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale
2 n Tuorlo
1 cu Curry
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di tortelloni di magro
2,5 dl di panna fresca
200 g di piselli freschi sgusciati o surgelati
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
2 tuorli
6 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaio di curry
100 g di burro
sale
1) Fate fondere in una casseruola 50 g di burro, unitevi il curry, una presa di sale e il prosciutto tagliato a listarelle.
lasciate rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
Aggiungete i piselli, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e dopo qualche istante unite la panna, tenendone da parte un paio di cucchiai, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa10 minuti.
2) Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capace, salatela, cuocete i tortelloni e scolateli molto al dente.
Nel frattempo amalgamate i tuorli con la panna rimasta in una ciotola, poi incorporateli al sugo caldo.
3) Imburrate leggermente una pirofila e disponetevi i tortelloni scolati alternandoli con il sugo e abbondante grana.
Distribuite in superficie fiocchetti di burro e passate in forno caldo a 200? per 15 minuti.