Primo-Tortiglioni ai polpetti
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Passata Di Pomodoro
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
800 g Polpetti
qb Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite 800 g di polpetti, eliminate i beccucci e gli occhi e svuotate con cura le sacche, levando anche i piccoli
sacchetti che contengono l'inchiostro.
Poi lavateli, sciacquateli e tritatene solo un paio.
Fate imbiondire a fuoco
lento 2 spicchi di aglio con 3 cucchiai di olio extravergine.
una volta dorati, toglieteli e aggiungete i polpetti.
Lasciate rosolare per 3 minuti a fuoco vivace, bagnate con 1 bicchiere di vino bianco e fate insaporire ancora qualche
minuto.
Unite 200 g di passata di pomodoro e proseguite la cottura a calore medio per 20 minuti.
Salate e pepate.
Lessate 400 g di tortiglioni, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e spolverizzateli con 1 ciuffo di
prezzemolo tritato.