Primo-Tortiglioni al filetto e radicchio rosso
INGREDIENTI
Ingredienti
1 rm Dragoncello
300 g Manzo Filetto
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
1 n Scalogno
1 bi Vino Rosso
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tortiglioni
300 g di filetto di manzo in un pezzo unico
2 cespi di radicchio trevigiano
1 scalogno
1 bicchiere di vino rosso
1 rametto di dragoncello
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
La ricetta in 3 mosse
1) Lavate e pulite il radicchio lasciando i cespi interi.
Portate a calore molto elevato sul
fornello una piastra di ghisa senza alcun condimento.
Adagiatevi l'insalata A e fatela arrostire mantenendo il fuoco
alto finche le foglie saranno appassite e morbide.
Togliete il radicchio, eliminate i gambi e le parti dure e tagliate
le foglie a striscette.
2) Tritate, nel frattempo, lo scalogno e fatelo appassire delicatamente nell'olio.
Tagliate
il filetto prima a fette, poi a striscioline.
Unitelo al soffritto B e fatelo dorare a fuoco alto.
3) Bagnate con il
vino, aggiungete qualche foglia di dragoncello tritata e il radicchio arrostito C e fate insaporire per 5 minuti
mescolando spesso, salate e pepate.
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, conditeli con il radicchio e il
filetto e serviteli.
Rosso di Montalcino Altesino