Primo-Tortiglioni al filetto e radicchio rosso

INGREDIENTI

Ingredienti
1 rm Dragoncello
300 g Manzo Filetto
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
1 n Scalogno
1 bi Vino Rosso

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tortiglioni 300 g di filetto di manzo in un pezzo unico 2 cespi di radicchio trevigiano 1 scalogno 1 bicchiere di vino rosso 1 rametto di dragoncello 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe La ricetta in 3 mosse 1) Lavate e pulite il radicchio lasciando i cespi interi.
Portate a calore molto elevato sul fornello una piastra di ghisa senza alcun condimento.
Adagiatevi l'insalata A e fatela arrostire mantenendo il fuoco alto finche le foglie saranno appassite e morbide.
Togliete il radicchio, eliminate i gambi e le parti dure e tagliate le foglie a striscette.
2) Tritate, nel frattempo, lo scalogno e fatelo appassire delicatamente nell'olio.
Tagliate il filetto prima a fette, poi a striscioline.
Unitelo al soffritto B e fatelo dorare a fuoco alto.
3) Bagnate con il vino, aggiungete qualche foglia di dragoncello tritata e il radicchio arrostito C e fate insaporire per 5 minuti mescolando spesso, salate e pepate.
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, conditeli con il radicchio e il filetto e serviteli.
Rosso di Montalcino Altesino

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