Primo-Tortiglioni alle sarde

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 ci Finocchio Semi
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
.5 n Peperoncino
1 cu Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale
500 g Sarda
20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Fate imbiondire 1 spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
unite 1/2 peperoncino piccante spezzettato e 3 filetti di acciuga sott'olio, scolati e tritati.
Amalgamate e lasciate cuocere per per 5-6 minuti.
Unite 500 g di sarde, pulite e sfilettate, 20 g di uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaino di semi di finocchio e 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
salate e pepate.
Lessate 400 g di tortiglioni, scolateli al dente e conditeli con 1 cucchiaio di pangrattato precedentemente tostato e quindi con il sugo preparato.
Mescolate e servite immediatamente.

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