Primo-Tortiglioni carciofi e fave
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofo
500 g Fava
1 n Limoni
1 cu Maggiorana
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 me Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tortiglioni
4 carciofi di media grandezza
500 g di fave fresche
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mestolo di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di maggiorana
1 limone
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Spremete il limone, versate il succo in una ciotola riempita di acqua e mescolate.
staccate
i gambi dei carciofi, raschiateli e tagliateli a bastoncini.
eliminate le punte e meta delle foglie A, tagliateli a
meta e svuotateli del fieno, la parte filamentosa alla base.
Tagliateli a spicchi molto sottili e immergeteli
nell'acqua acidulata con il limone per evitare che anneriscano.
2) Fate imbiondire l'aglio con l'olio a fuoco lento,
unite i carciofi asciugati, il prezzemolo e fate rosolare a fiamma vivace per 3 minuti.
Bagnate con il vino e fate
sfumare.
3) Aprite nel frattempo i baccelli delle fave B, sgranatele ed eliminate tutte le escrescenze.
4) Unite le
fave ai carciofi C, aggiungete quindi il brodo e la maggiorana.
Fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in
tanto con un cucchiaio di legno, quindi salate e pepate.
Al termine togliete lo spicchio di aglio.
Lessate al dente i
tortiglioni in abbondante acqua salata, conditeli con il sugo e servite.
Riesling dell'Alto Adige Montiggl