Primo-Tortiglioni fave e spumante
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Fave
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
50 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
2 n Porri
150 n Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
1 bi Spumanti Demi-sec
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tortiglioni
400 g di fave fresche
150 g di prosciutto cotto affumicato in fetta unica
2 porri
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di spumante brut
50 g di pecorino grattugiato
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Eliminate la parte verde dei porri, pulite quella bianca tagliando l'estremita alla base e
levando il primo strato di foglie.
Affettateli sottilmente A e fateli appassire per 10 minuti con l'olio extravergine
di oliva.
2) Sgusciate le fave e sbollentatele per 5 minuti in acqua non salata.
scolatele, pelatele e aggiungetele al
soffritto.
3) Fate insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con lo spumante B e
proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivace.
4) Tagliate il prosciutto cotto a cubetti.
aggiungeteli agli
altri ingredienti gia in cottura e lasciate insaporire per 7-8 minuti.
al termine, salate e pepate.
5) Lessate i
tortiglioni, scolateli al dente e fateli saltare per 1 minuto nella padella con il sugo, mescolando C.
Per completare,
spegnete il fuoco e spolverizzate con il pecorino grattugiato.
Brut Ferrari