Primo-Tortiglioni gratinati all'orata 2
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
30 g Capperi Sotto Sale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
800 g Orata
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
300 g Pomodori Maturi
200 g Porri
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tortiglioni
1 orata eviscerata da 800 g
300 g di pomodori maturi
30 g di capperi sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di olive nere
200 g di porri
20 g di burro
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Con un coltello affilato incidete il dorso dell'orata e praticate un taglio obliquo vicino
alle branchie.
Infilate il coltello di piatto nell'incisione, tra la carne e la lisca, e iniziate a tagliare verso la
coda sollevando man mano il filetto A.
2) Continuate spingendo il coltello sempre piu in profondita, quindi staccate
il filetto, tagliandolo vicino alla coda.
Fate lo stesso dall'altra parte.
Ricavati i filetti, spellateli e tagliateli
a tocchetti, controllando che non vi siano lische.
3) Mondate i porri, lavateli, affettate solo la parte bianca e
fateli appassire delicatamente per 10 minuti con l'olio extravergine.
Unite i tocchetti di orata B e fate cuocere 10
minuti.
4) Nel frattempo spellate i pomodori, tagliateli a meta, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
poi sciacquate i capperi e le olive.
Unite tutto al pesce C e fate insaporire per un paio di minuti.
Al termine,
salate e pepate.
5) Lessate a meta cottura i tortiglioni, conditeli con il sugo e metteteli in una teglia imburrata.
Infornate a 180 ?C per 15 minuti e gratinate per 2 minuti.
Collio Bianco Molomata Marco Felluga