Primo-Tortiglioni marini alle melanzane
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 cu Cumino Semi
qb Erba Cipollina
400 g Gambero
300 g Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
200 g Rana Pescatrice - Coda Di Rospo
qb Sale
1 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tortiglioni
200 g di rana pescatrice pulita, spellata e diliscata
400 g di gamberi
300 g di melanzane
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di erba cipollina
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 scalogno
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate e pulite le melanzane, spuntatele e fatele cuocere per 30 minuti sulla grata del
forno caldo a 180 ?C.
Sbucciatele A e schiacciatene la polpa con una forchetta, per ottenere una crema.
2) Sgusciate
i gamberi ed eliminate il filamento scuro.
tagliate a fette abbastanza sottili la rana pescatrice.
Mettete sul fuoco
una pentola di acqua per la pasta.
3) Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio
extravergine di oliva.
aggiungete le fettine di pesce e i crostacei e fate colorire per qualche minuto.
Irrorate con
il vino bianco, aromatizzate con l'erba cipollina, sminuzzata con le forbici B, e continuate la cottura per 7-8 minuti.
al termine salate e pepate.
4) Tritate, nel frattempo, l'aglio e fatelo imbiondire in un'altra padella con l'olio
extravergine rimasto.
aggiungete la crema di melanzane, i semi di cumino e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
5)
Trasferite il tutto nella padella del pesce C, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 2 minuti a fuoco
vivace.
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente, conditeli con il sugo preparato e
serviteli immediatamente.
Plenio Verdicchio dei Castelli di Jesi Umani Ronchi