Primo-Tortiglioni rustici con lenticchie
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
1 n Cipolla
1 n Gambo Di Sedano
200 g Lenticchie
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
1 rm Salvia
200 g Scamorza Affumicata
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tortiglioni
200 g di lenticchie
200 g di scamorza affumicata
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di salvia
2 foglie di alloro
sale
pepe
Mettete le lenticchie in un piatto, sciacquatele, scolatele e lessatele per 50 minuti con 1 foglia di alloro.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e fate appassire il trito in una padella con l'olio extravergine di oliva
per 15 minuti.
Scolate le lenticchie ormai cotte (ma tenete da parte qualche cucchiaio della loro acqua di cottura).
Aggiungetele al soffritto con l'altra foglia di alloro e fatele cuocere per circa 10 minuti.
Prelevate meta delle
lenticchie e tenetele da parte.
Frullate tutto il resto con 3 cucchiai dell'acqua di cottura conservata e rimettete il
passato sul fuoco.
Aggiungete le lenticchie intere, le foglie di salvia e lasciate insaporire per 5 minuti.
Trascorso il tempo, salate e pepate.
Nel frattempo sbucciate la scamorza e tagliatela a cubetti.
Aggiungete la dadolata
di scamorza alla salsa.
Spegnete il fuoco, mescolate e lasciate che il formaggio fonda leggermente.
Lessate i
tortiglioni in abbondante acqua salata.
scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e guarnite con qualche
foglia di salvia intera.
Grecanico