Primo-Tortiglioni rustici

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Cipollotti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
250 g Patate
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
300 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tortiglioni 250 g di patate a pasta gialla 300 g di salsiccia 2 cipollotti 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino sale pepe La ricetta in 3 mosse 1) Sbucciate le patate, tagliatele a fette di 1 cm di spessore, immergetele in un tegame largo con l'acqua bollente sufficiente a coprirle e lessatele per 5 minuti a bollore molto controllato.
Scolatele, tagliatele a cubetti e versate la dadolata in una bacinella di acqua fredda per evitare che le patate diventino scure a contatto con l'aria.
Tritate finemente le foglie di rosmarino.
2) Pulite i cipollotti, affettateli molto sottilmente e fateli appassire lentamente con l'olio extravergine di oliva.
spellate la salsiccia, sgranatela, schiacciandola con una forchetta, e unitela al soffritto per farla colorire rapidamente a fuoco alto.
3) Bagnate con il vino e fate evaporare leggermente.
quindi aggiungete la dadolata di patate, dopo averla scolata, e il trito di rosmarino.
Abbassate l'intensita della fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto, poi salate e pepate.
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.

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