Primo-Tortiglioni rustici
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cipollotti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
250 g Patate
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
300 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tortiglioni
250 g di patate a pasta gialla
300 g di salsiccia
2 cipollotti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
La ricetta in 3 mosse
1) Sbucciate le patate, tagliatele a fette di 1 cm di spessore, immergetele in un tegame largo
con l'acqua bollente sufficiente a coprirle e lessatele per 5 minuti a bollore molto controllato.
Scolatele,
tagliatele a cubetti e versate la dadolata in una bacinella di acqua fredda per evitare che le patate diventino scure
a contatto con l'aria.
Tritate finemente le foglie di rosmarino.
2) Pulite i cipollotti, affettateli molto
sottilmente e fateli appassire lentamente con l'olio extravergine di oliva.
spellate la salsiccia, sgranatela,
schiacciandola con una forchetta, e unitela al soffritto per farla colorire rapidamente a fuoco alto.
3) Bagnate con
il vino e fate evaporare leggermente.
quindi aggiungete la dadolata di patate, dopo averla scolata, e il trito di
rosmarino.
Abbassate l'intensita della fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto, poi salate e
pepate.
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.